康世統接任中國語文月刊社長

文:康照祥

本會監事長康世統甫接任中國語文學會秘書長、中國語文月刊社長,可喜可賀,任重道遠。中國語文學會、中國語文月刊是國內教育先驅劉真所創辦,迄今超逾五十年,歷史悠久,貢獻卓著。是兩岸共認「有效維繫並發揚我們中國文化的精神」之單位,重要性可見一斑。

康世統是知名聲韻學家。他是臺灣師範大學文學博士,並擔任師範大學教授數十寒載,直至退休。春風化雨,桃李滿天下。為國內中文學術研究泰斗,曾先後受聘教肓部擔任《重編國語辭典修訂本》、文化總會中華語文知識庫審查委員等重要職務。

Comment (1)

  1. 九州昧慚生

    一日為師,終身為父。我想康老師應該是我的國文啟蒙老師沒錯。當年民國59年康老師大學剛畢業,到臺北市介壽國中擔任國文老師。"無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來"、"錦瑟無端五十弦,一弦一柱思華年",康老師在課堂吟誦的唐詩依舊在心中迴盪。感謝康老師的教誨!

    Reply

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *